Personnellement j'adore cuisiner avec le caramel, sucré (flans, oeufs au lait...) ou salé (porc au caramel..) mais il est vrai que c'est excessivement cher dans le commerce donc j'ai adopté la recette Tupperware dont je ne peux plus me passer.
♥ La recette ♥
* 500 g de Sucre en morceaux
* 15 ml de Vinaigre Blanc
* 370 ml d'Eau
Dans une casserole, mettre le sucre avec le vinaigre et 120 ml d'eau.
Mettre sur feu doux (8 pour une vitro) et laisser dissoudre le sucre.
Lorsque les bulles crèvent difficilement, que le caramel est devenu roux et qu'il commence à fumer (il faut compter 20 à 25 min), disposer la casserole dans l'évier et verser dessus 250 ml d'eau bouillante en faisant bien attention de ne pas vous brûler.
Remettre sur le feu et faire chauffer 1 à 2 min.
Mettre sur feu doux (8 pour une vitro) et laisser dissoudre le sucre.
Lorsque les bulles crèvent difficilement, que le caramel est devenu roux et qu'il commence à fumer (il faut compter 20 à 25 min), disposer la casserole dans l'évier et verser dessus 250 ml d'eau bouillante en faisant bien attention de ne pas vous brûler.
Laisser refroidir le sirop avant toute utilisation.
Se conserve très bien dans un bocal ou une bouteille en verre.
Merci je vais essayé
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