Coucou nos mamans adorées (et nos papas sympas)
ʕ·ᴥ·ʔ
Le week-end dernier, nous avons décidé
de manger un porc à la sauce aigre douce maison.
J'adore celui de notre restau favori
« Le Royal » à Brive (19).
J'ai voulu essayer et je me suis lancée
dans une recette très simple, une recette que j'ai trouvé sur le
site « Odélices » mais j'ai arrangé à ma sauce, comme
toutes recettes, je ne sais pas vous mais perso j'adore mettre ma
p'tite touche :)
Je l'ai fait dans ma cookeo mais vous pouvez
très bien le faire sur votre gaz en prenant bien soin d'adapter les
temps de cuisson.
Allez zou voici les ingrédients et la
recette :
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🍲 2 Oignons
🍲 50 ml d'Huile
🍲 1 boite d'Ananas en tranches (340 g)
🍲 1 Poivron rouge
🍲 1 Poivron vert
🍲 100 ml de Caramel maison
🍲 30 ml de Sauce Soja
🍲 15 ml de Vinaigre de Riz
🍲 1 kg de porc (pointes)
🍲 100 ml d'Eau
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Épluchez et coupez les oignons en
lamelles.
Les faire revenir dans l'huile cuisson
classique en mode dorer
Pendant ce temps, coupez les tranches
d'ananas en morceaux
Une fois les oignons revenus, ajoutez
l'ananas et faire revenir 1 à 2 minutes.
Pendant ce temps, videz et coupez les
poivrons en lamelles et les ajouter à la préparation ci-dessus,
ajoutez le caramel, la sauce soja, le vinaigre de riz, bien mélanger
le tout et laissez revenir l'ensemble environ 2 minutes.
Pour finir, ajoutez le porc, faire
revenir l'ensemble quelques minutes en mélangeant régulièrement.
Ajoutez l'eau, salez et poivrez puis
mettre en cuisson sous pression pour 15 minutes.
Notre avis :
Miammmmm merci
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