Aloha notre jolie communauté,
ʕ·ᴥ·ʔ
Rapprochons aujourd'hui de notre univers préféré la nature, que s'est bon de retrouver au printemps pour entendre les oiseaux chanter mais aussi pour les premières floraisons (lilas, coquelicot, roses....).
La nature s'éveille et nous ne savons pas vous mais ici ça nous fait un gros boom au cœur.
Puis l'annonce des orages, nous a fait avancé la cueillette des autres roses, celles qui sont ouvertes et belles à souhait, rien que de penser que l'eau allait les abîmer, nous avons préféré les cueillir et en faire une gelée de roses, connaissez-vous ?
Vraiment un pur délice, même les enfants qui sont assez difficiles, l'adore !!
Nous allons donc vous donner la recette que nous avons trouvé sur le site Ôdelices, elle est extra, ni trop acide, ni trop sucrée, parfaite en bref !!!
* 100 g de Pétales de Roses
* 300 g de Sucre
* 1/2 Citron
* 750 ml d'Eau
* Agar-agar
Plongez les roses dans une bassine d’eau froide et détachez les pétales délicatement en prenant soin de retirer les pucerons ou autres petites bêtes.
Faites cuire les pétales de roses avec le sucre, le citron et l’eau.
Portez le mélange à ébullition et laissez frémir 10 min à feu doux.
Filtrez ou égouttez la préparation pour ne garder que le jus.
Mesurez le jus obtenu et ajoutez l’équivalent de 6 g d’agar-agar par litre obtenu. Nous avons obtenu 500 ml de jus donc nous avons mis un sachet de 3 g d'agar-agar
Portez le mélange à ébullition et laissez frémir 30 secondes.
Versez en vos pots, fermez-les et renverser-les jusqu’à total refroidissement.
Vous pouvez vous régaler !!
* 100 g de Pétales de Roses
* 300 g de Sucre
* 1/2 Citron
* 750 ml d'Eau
* Agar-agar
Plongez les roses dans une bassine d’eau froide et détachez les pétales délicatement en prenant soin de retirer les pucerons ou autres petites bêtes.
Portez le mélange à ébullition et laissez frémir 10 min à feu doux.
Mesurez le jus obtenu et ajoutez l’équivalent de 6 g d’agar-agar par litre obtenu. Nous avons obtenu 500 ml de jus donc nous avons mis un sachet de 3 g d'agar-agar
Portez le mélange à ébullition et laissez frémir 30 secondes.
Versez en vos pots, fermez-les et renverser-les jusqu’à total refroidissement.
Vous pouvez vous régaler !!
Avez-vous déjà testé une recette de gelée de roses ?
Si non, allez-vous tester ?
N'hésitez pas à nous laisser un p'tit comm ;)
Des bisous
(✿◠‿◠)
2A
Non j amais testé mais sa peu être intéressant a faire
RépondreSupprimerMais pour sa il faut plus de rose 😓 que j ai pas